Год:2017
Страна:США
Производство:США
Жанр:Документальный фильм
Качество:SATRip
Категории: BBC-Discovery, Золотая лихорадка

В прошедшем летнем сезоне старателям из города Ном на Аляске пришлось искать себе новые места для добычи золота, так как прибрежные воды опустели, а дно у берега перерыто драгами вдоль и поперек. Скоро наступит зима, а потому настает черед вспомнить, на чем остановились искатели и каких вершин в своем промысле успели достигнуть. Уникальные интервью участников, а также кадры из видео, не вошедшие в основную программу, позволят по-новому взглянуть на каждого из героев, ведь они не намерены останавливаться на достигнутом и вскоре возьмутся за еще более сложную работу - добычу золота подо льдом.

Шон Помренке занят строительством фамильной империи, но дела его не всегда идут хорошо - дает о себе знать травма позвоночника, которая может свести всю работу его жизни к ничтожному итогу. Возможно, это стало причиной того, что Шон со своим отцом решается начать добычу на материке, что представляет не так много опасностей для здоровья и в тоже время может однажды превратить их в мультимиллионеров.

Тем временем Зик Тенхофф и его напарница Эмили прошли через целую череду неудач, стараясь отыскать нетронутые золотые залежи у берегов отдаленного острова. Отчаявшись отыскать хотя бы что-нибудь, он все же строят далеко идущие планы на будущий сезон.