Год:2017
Страна:Россия
Производство:Рен ТВ
Жанр:Документальный фильм
Качество:HD
Категории: Документальные фильмы, Рен ТВ, 2017, Военные, Политика

На прошлой недели российские корабли Северного и Балтийского флотов проходили через Ла-Манш, держа курс на Сирию. В Великобритании это вызвало настоящую панику. Чего только не рассказывали британские журналисты. После появления российских кораблей недалеко от Британии, многие англичане вдруг осознали что им нечем ответить России. Их флот в три раза меньше российского. Британские фрегаты были построены ещё в 90-е и даже в 80-е годы 20-го века. Рассчитаны они не на войну, а на патрульную службу.

Смотреть Военную тайну онлайн

Вооружён английский флот старыми американскими ракетами "Гарпун". Видимо понимая, что в случае военного конфликта от российского флота их ничто не спасёт, британское военное командование решило устроить показательные сухопутные учения. Учения были против советских войск и бронетехники 1950 годов. Для убедительности учений англичане наняли специалистов-пиротехников, чтобы взрывы советской бронетехники смотрелись более красочно. Такие маневры можно назвать лишь шедевром пропаганды. Армия Великобритании сегодня действительно не в лучшей форме. Это не шутка, что учения солдаты проходят в подгузниках. Солдаты в мороз минус 8 градусов примёрзли к своим подгузникам и объявили бойкот офицерам. Они отказались выполнять любые задания на улице при температуре минус 8 градусов. Цифра 8 взята не с потолка. Именно такая температура в НАТО считается опасной для здоровья солдата. Подробнее смоторите в военной тайне от 2017 онлайн в хорошем качестве.

 

Избавляясь от наследия Советского Союза, Казахстан запланировал перевод письменности с кириллицы на латиницу. Чем так не угодила казахам кириллица, и что привлекательного можно найти в латинице? Арктические просторы манят к себе взоры мировых держав. Казалось бы, эти необжитые территории могут интересовать только государства, располагающиеся вблизи от них. Но неожиданно в их числе оказался Китай, который оценивает перспективы освоения Арктики с различных точек зрения, как военных, так и торговых, и видит себя в числе тех государств, которым по праву могут принадлежать необъятные морские просторы, скрытые подо льдами. Какие выгоды несет в себе владение Арктикой, и с какими государствами придется столкнуться России в борьбе за господство над ледяными просторами? Тем временем военные события идут своим чередом и за прошедшую неделю, кроме возни вокруг корейского полуострова, стоит отметить окончательный ввод в строй сводного британо-французского контингента в Эстонии, численностью 1200 человек. Основную часть прибывших представляют технические специалисты, которые будут обслуживать ранее поставленную технику, а также инструкторы, которые будут «натаскивать» местных военных в борьбе с гипотетическими «зелеными человечками», которых так боится маленькое прибалтийское государство.

 

Проверка, проведенная МВД Литвы совместно с пограничными войсками и наблюдателями НАТО показала, что армия небольшого европейского государства совершенно не готова к отражению вероятной агрессии противника. Это вызвало волну споров не только в среде военных руководителей, но и среди рядовых граждан, в полной мере ощутивших неопределенность своего будущего в случае, если события будут развиваться согласно разыгранному сценарию.

Основной темой этой недели стало противостояние США сразу с несколькими государствами на планете. Политика нового президента вызывает в кругах его заокеанских коллег недоумение и тревогу, ведь его действия все чаще расходятся с тем, что он декларирует, а преследуемые цели становятся все неопределеннее. Первым из государств, на которого были нацелены острия обвинений, стала Россия, выступившая гарантом химического разоружения Сирии. Вторым очагом напряжения стали отношения с КНДР - страной-изгоем, довольно успешно продвигающейся на пути разработки ядерного вооружения и средств его доставки. Трамп хотел показать, кто в мире главный, в то время, как остальным требовалось сохранить свое лицо в свете новых вызовов и проблем.