Год:2017
Страна:США
Производство:США
Жанр:Документальный фильм
Качество:SATRip
Категории: Документальные фильмы, National Geographic, Мир животных-Природа, Познавательные

Природа оказалась невероятно изобретательна в плане поиска химических средств для самозащиты, охраны и истребления. Огромное число ядов, присутствующих в природе, имеют самые различные цели. Удивительнее всего то,  что они способны оказывать как разрушающее, так и целительное воздействие. В данной программе исследователи коснутся лишь тех ядов, которые используются животными и насекомыми, оставив в стороне яды, применяемые растениями и грибами.

Несмотря на огромное разнообразие - практически каждый вид живых существ использует свой собственный вид яда, все же они могут разделяться на несколько категорий по методике воздействия на организм, и главной из них, вне всяких сомнений будет категория нейротоксинов - веществ, пагубно влияющих на нервную систему животных и человека.

Наравне с муравьями, мухами и тараканами, скорпионы сумели захватить практически всю земную сушу еще в те времена, когда она представляла собой единое целое. Все скорпионы ядовиты, лишь двадцать видов смертельны для человека, но и этого количества хватает с лихвой. Человек считает, что его дом - это крепость, но безопасность - лишь иллюзия, что доказывают самые ядовитые древесные скорпионы Северной Америки.