Год:2017
Страна:Россия
Производство:Россия 1
Жанр:Детектив
Качество:SATRip
Категории: Сериалы

Максим проснулся дома у напарника Холодкова. Вечером он позвонил своему помощнику и попросил его забрать к себе. После вечеринки Орлов ничего не помнил. В семье Марии и Георгия нет мира. Мария обвиняет мужа, что он всю жизнь внушал дочери, что её отец преступник. Георгий утверждает, что всё это он делал ради жены и дочери. Холодков снимает квартиру с другом. Другу он вынужден объяснять, что Макс 20 лет не жил в современном мире и теперь никак не может к нему привыкнуть. Иван просит друга помягче относиться к Орлову. Очередное убийство вызвало на работу. Парень 1990 года рождения проживал на 7 этаже. Его тело обнаружили на асфальте перед домом. В его квартире не нашли ничего странного. В прихожей был носовой платок со следами крови. Родной дядя Марка рассказал, что месяц назад его племянник и два его друга отправились в экспедицию на поиск шаманского камня. Из похода возвратились не все. На ночь они остановились в лесу. Возле костра оставили баллончик с жидкостью для розжига.

Гражданин никто 10 серия

Ночью девушка Ира погибла в огне. Дядя верит, что во всём виновато проклятье шаманского камня. Получается какая-то фантастическая история. Орлов всё ещё не может привыкнуть к современному обществу. Он очень удивился, что в электричке люди совсем не общались. Все они сидели в интернете. Макс отправился к третьему участнику экспедиции. Виктор узнал о смерти друга Марка и рассказал, что не верит в древнее проклятие. Также Виктор не поверил, что парень мог упасть с балкона. У Орлова нет никаких зацепок, поэтому он попросил Виктора рассказать всё подробнее. Виктор предположил, что отомстить мог отец погибшей девушки Иры. Он с самого начала не поверил, что Ира погибла не случайно. Он подозревал обоих парней. Черновецкий после смерти дочери сильно опустился. Анализ платка из квартиры погибшего Марка показал, что кровь принадлежит отцу девушки. Сам Черновецкий отрицает свою причастность к убийству Марка. Макс догадался, что платок с его кровью в квартиру подкинули.

Но где этот кто-то мог взять кровь старика? Орлов тут же вспомнил, что девушка Виктора работает медсестрой на скорой помощи. Холодков с Орловым отправились в скорую помощь. По дороге Макс встретился с Машей. Он понимал, что прошла целая жизнь, но он не хочет терять свою жену. Разговора по душам не получилось и тогда Макс попытался добиться знакомства с дочерью. Мария пообещала, но не сейчас. В скорой помощи выяснилось, что бригада врачей выезжала к Черновецкому. В бригаде была подруга Виктора. Увидев полицию, Людмила сразу всё поняла. Она расплакалась и сказала, что хотела помочь брату. Девушка приехала на вызов и взяла кровь у Черновецкого. Потом она отдала шприц брату. Оказалось, что во время экспедиции Виктор с друзьями нашли не только шаманский камень, но и золотых идолов. О находке предпочли умолчать. Золотые артефакты не смогли достать из расщелины, поэтому решили вернуться за ними позже. Виктор придумал план, по которому золото должно было достаться только ему. В пожаре погибла только девушка, нужно было избавиться и от Марка.