Год:2017
Страна:Россия
Производство:Amalgama Studio
Жанр:Психологический детектив
Качество:SATRip
Категории: Сериалы

В 79-ом году Гавришин был главным подозреваемым, но Лавров уверен, что он не убийца. Он был целью и это была месть Косарева. Маргарита уверена, что Косарев сидит 25 лет зря. Он не виновен и страдает за кого-то. Это Гавришин сошёл сума и снова решил убивать. Лавров утверждает, что убийца из 79-го года и сегодняшний - это два абсолютно разных человека. Сейчас убивает подражатель Косарева. Неожиданно Гавришин теряет сознание. У него сахарный диабет и случилось обострение. Сыщикам пришлось вести его в больницу. Лавров рассказывает Рите, что по его мнению, убийцы - разные люди. В 79-ом году удары наносились беспорядочно - раны были рваные, а сейчас нож вводили под острым углом, орудие вводилось медленно, чтобы не убить сразу, а растянуть мучения жертвы. Кто-то наслаждался своей властью. Ритуал остался неизменным. В 79-ом году жертвы были убиты в ярости, а сейчас нечто полностью противоположное. Гавришин - не убийца. Доктор в этом уверен.

Научи меня жить 13 серия

Искать нужно подражателя, которому важен не способ убийства, а сама личность. В 79-ом году ранения были с повреждением жизненно важных органов. Смерть жертвы наступала в период от нескольких десятков секунд до нескольких минут с момента причинения ран. Все ранения наносились клинком, диной 20 см. В наше время орудие убийства аналогичное. Нож был с теми же самыми характеристиками, но раны нанесены только в область живота. Было 12 ранений разной глубины и десять из них - не смертельны. Наносились они от нескольких минут до получаса. Эксперт утверждает, что это два разных способа убийств. Гавришин пришёл в себя в больнице. Ему стали мерещиться люди из прошлого - дети с пьяной матерью. Утром была обнаружена мёртвая женщина в детской песочнице. Её обнаружил спортсмен, который вышел на утреннюю пробежку. Кроме него свидетелей больше нет. Женщина была одета по моде 70-х годов. Камер видеонаблюдения там не было. Гавришин ночью выбросился из окна. На одного подозреваемого стало меньше. Пучков пришёл в морг на опознание Константина Гавришина. Родная сестра Константина узнала следователя.

Она обвиняет Пучкова в том, что это он сломал брату жизнь. Бывшему следователю тяжело это слышать, ведь он защищал Гавришина во время следствия. Знакомая погибшей женщины показала сыщикам, где жила убитая. Маргарита первая зашла в квартиру и увидела на полу кровь. На столе были фотографии доктора Лаврова. Были там и совместные фото погибшей с Лавровым. Косарев в тюрьме ведёт себя довольно странно. Он что-то постоянно пишет, потом рвёт и съедает листки с написанным текстом. Сокамерник увидел это и попытался украсть один листочек. В клинике у Лаврова произошло несчастье. Ночью была убита одна из его пациенток. Подробностей начальник не знал, но рассказал, что это убийство было каким-то образом связано с убийством официантки. Полиция считает, что к преступлению причастен душевно больной человек, а конкретнее один из их пациентов. Убитая женщина была пациенткой Лаврова. Секретарша передала Илье письмо, которое ему оставили ещё вчера.