Год:2017
Страна:Россия
Производство:кинокомпания "Космос"
Жанр:Исторический сериал
Качество:HD
Категории: Сериалы

Во времена учебы в школе мало кому нравилось изучать отдельные дисциплины, в том числе и историю. Но ранее не было такой прекрасной возможности окунуться в мир исторических фактов и событий, как сейчас, просматривая всевозможные фильмы и сериалы, как документальные, так и художественные. Многие скептически относятся к подобным продуктам отечественного и не только кинематографа, мол, режиссеры ради красивой картинки и интригующего сюжета могут перевирать факты из прошлого. Да, иногда это имеет место быть, но все-таки чаще всего можно получить из этого полезную информацию и расширить кругозор. Конечно же не обходится и без приукрашиваний действительности, введения дополнительных сюжетных линий, но за это же мы и любим кино, чтобы оно было насыщенным и интересным. И в последнее время все чаще сценаристы обращаются к прошлому, чтобы порадовать зрителей очередным киношедевром, в котором бы нашлось место всему: и любви, и интригам, и трагедиям, и сложным ситуациям с непростым выбором в итоге.

Недавно отгремела премьера исторического сериала "Екатерина. Взлет". Его первый сезон был воспринят критиками и зрителями на достаточно позитивной ноте. Важную роль сыграл не только антураж восемнадцатого века, но и прекрасная игра отличного актерского состава. Мария Александрова идеально сыграла царицу Екатерину, один её немецкий акцент чего только стоит! Властная, надменная, страстная, красивая, умная женщина, покорившая сердца многих мужчин. И в сердце которой, если верить историческим фактам, жил только Ланской - парень с веселым и простым нравом и не очень крепким здоровьем, что привело к его ранней кончине в 26 лет. Но все-таки двумя самыми важными мужчинами в жизни императрицы стали князь Потемкин и граф Орлов, один из которых таки станет её вторым мужем, как бы тому не противился Синод, ведь все предшественницы царицы были правящими вдовами. Каждый из поклонников, коих в жизни Екатерины было великое множество, воспринимался ею вполне серьезно, нельзя сказать, что она была совсем уж ветренной, скорее любвеобильной.

Сложными были её взаимоотношения и с сыном Павлом. Рожденный от нелюбимого мужа, мальчик с детства чувствовал только строгость, гнев и презрение матери. Хотя Екатерина всегда заботилась об образовании наследника престола, его военной подготовке, понимая, что так или иначе, но Павлу однажды придется взойти на престол, так как идея со вторым ребенком не нашла воплощения в жизни. Также мать часто проверяла собственного сына в различных жизненных ситуациях, чтобы в реальной обстановке посмотреть, как он будет себя вести. Поэтому однажды была придумана интрига с фрейлиной Софией, которая должна была забеременеть от царевича, а потом избавиться от ребенка. Так императрица хотела понять, желает ли Павел иметь детей вообще, ведь ей нужны были внуки в будущем.