Год:2017
Страна:Россия
Производство:Русское
Жанр:Драма
Качество:SATRip
Категории: Сериалы

Еще вчера новый проект погрузил нас далеко в прошлое, где произошло столько важного и интересного. История развернулась в 1934 году, когда позади остался самый страшный за всю историю голод, а в ближайшем будущем не предсказывалось войны. Люди выдохнули и постепенно стали налаживать свою жизнь. Именно в это время было построено множество существующих и сегодня предприятий, каждое из которых тогда испытывало большие трудности. Всему виной сложности с поставкой заграничных запчастей. На помощь гражданам пришли так называемые торгсины, где за драгоценности можно было приобрести все необходимое. Ассортимент таких магазинов был широк, что несказанно радовало жителей. Но среди посетителей можно было увидеть не только состоятельных людей, но и тех, кто не мог приобрести еду по карточкам. Такие мужчины и женщины сдавали последние украшения, чтобы не умереть с голоду. Именно в эти годы Сокольские решают переехать из родного Ленинграда в огромную и полную перспектив Москву.

Надо сказать, что оба родственника обладают весьма богатыми знаниями, Лида – в языковой области, а Леша – в области драгоценностей. Во время упаковки вещей герои нашли очень красивый кулон с изумрудом, но так и не смогли оценить его значимость. Чтобы понять историю находки, девушка отправилась в Торгсин, где познакомилась с Виктором. Тогда она даже не могла предположить, какие приключения ждут ее впереди. Серебров является директором магазина и настоящим фанатом своего дела. Он старается сделать все, чтобы компания процветала, поэтому полки всегда полны товара, а сотрудники честны и ответственны. Преследует мужчина не только коммерческую составляющую, но и болеет за становление важных промышленных объектов. Вот только он не знает, что чиновники просто используют его для своих, куда менее благородных целей. Кроме того, Виктор постоянно возит заказы для своего товарища по Гражданской войне, а в перерывах спит с его женой Анной.

Сереброва мало устраивает такое положение вещей, а вскоре на его горизонте появляется еще и Лида. Новые знакомые договариваются, что окажут друг другу необходимые услуги. И все, кажется, идет своим чередом, пока опасная банда не начинает убивать всех владельцев украшений с изумрудом. Под угрозой оказываются и посетители магазинчика. В прошлых сериях Леша с сестрой приехали в столицу, где талантливую и способную переводчицу сразу устроили в музейный архив. Тут ей предстояла скучная рутинная работа, что совсем не устраивало амбициозную приезжую. После некоторых проверок, Сокольский заявил, что кулон, найденный во время переезда, не стоит ровным счетом ничего, вот только женщина совсем другого мнения. Ну а сейчас преступники нападут на священника, чтобы узнать где спрятан заветный клад. Но за неприметной стеной парней ожидает неожиданная находка. Гиря пытается понять, что значит надпись «Никита-мученик». Проходит совсем немного времени, прежде чем бандиты открывают настоящую охоту на владелицу драгоценного кулона. Леша выясняет, что находка принадлежит древним князьям.