Год:2017
Страна:Россия
Производство:1 канал
Жанр:Политика, шоу, дискуссия
Качество:SATRip
Категории: Тв шоу, Первый канал

Мы обсуждаем злободневные и актуальные проблемы, случающиеся в государстве, ежедневно: дома, на работе, в общественном транспорте, соцсетях. Конечно же, в результате недостатка объективной информации, мы не всегда можем выделить в сухом остатке всю правду, в результате "испорченного телефона" сама проблема искажается и теряет свой первоначальный смысл, что утрудняет подготовку к поиску вариантов её решения. Телепроект "Время покажет" создан для того, чтобы разбирать насущные вопросы, волнующие каждого жителя страны. Ежедневно всё новые и новые темы подбираются креативными авторами проекта. Слаженная работа подготовленной группы настоящих профессионалов делает выпуски интересными, так как в студию приглашаются специалисты самых разных сфер деятельности, которые готовы поделиться своим опытом и знаниями в тех или иных вопросах.

В свежем выпуске "Время покажет" обсуждалась тема свободы слова, в частности на территории Украины. Как всем известно, наш сосед активно ратует за проевропейские ценности, среди которых главенствующее место занимает именно право вольно выражать свои мысли и идеи. Но такая общая политика Украины не стыкуется с недавним заявлением главы Совета национальной безопасности обороны Турчинова. Ему был задан вопрос о том, почему же такое огромное количество сепаратистов, которые ещё недавно активно призывали Виктора Януковича расправиться с участниками Майдана, сейчас занимают высокие должности и даже заседают в парламенте. На что Турчинов сказал, что с удовольствием бы согнал всех граждан с антиукраинской позицией на стадион, который закрыл бы на ремонт лет на 20. Судя по всему, его идейным вдохновителем выступает Аугусто Пиночет, истреблявший чилийцев на "Насьональ де Чили" в конце прошлого века.

Среди экспертов сразу же разгорелся диспут, серьезно ли говорил господин Турчинов или на эмоциях? И можно ли простить столь высокопоставленному чиновнику такие слова, сказанные не подумав? То есть, в стране, идущей в Европу и поддерживающей демократические ценности, вполне возможно истребление инакомыслящих? Ведь в европейских странах вполне свободно можно поддерживать идеи, отличающиеся от общепринятых и даже создавать подобные партии, отстаивающие контрмнения. Выходит, что Украина ведет двойную политику: и перед старушкой-Европой хочет выглядеть дисциплинированной внучкой и внутри кардинально менять ничего не желает.