Год:2017
Страна:Украина
Производство:СТБ
Жанр:Тв-шоу, кулинария
Качество:HD
Категории: Тв шоу, СТБ

Когда в семье появляется ребенок, то большинство родителей уже заранее придумывают, чем он будет заниматься в жизни, когда подрастет. Чаще всего это обусловлено собственными несбывшимися мечтами по поводу профессии. И так тянется из поколения в поколение: дети хотят быть художниками или писателями, а родители их заставляют учиться на инженеров и юристов. С ними не поспоришь, более приземленные и обычные специальности приносят стабильность и неплохую финансовую выгоду. Но, а как же мечты? Ведь если ребенок очень сильно хочет петь, или танцевать, или заниматься спортом, то стоит ли его отлучать от этого, рассказывая о перспективах карьерного роста на заводе или в юридической фирме? Конечно, это сугубо личное дело каждой семьи. Но оглянитесь вокруг, спросите у своих друзей и знакомых, а кем они хотели стать в детстве? И это же не просто банальный вопрос, который можно часто услышать за между прочим. В ответе на него кроется намного более глубокий смысл. Ведь то, кем мы хотели быть тогда – вот это та самая специальность, которая приносила бы счастье, радость и душевное равновесие. Вот серьёзно, единицы людей, которым задашь подобный вопрос, ответят, что да, я хотел быть менеджером и я им вот стал. Иногда жизненные обстоятельства заставляют менять профессию, даже требуют переучиться на что-то совершенно незнакомое. Но рано или поздно жизнь наладится и всегда можно вернутся к тому, к чему лежит ваша душа в вопросе работы.

МастерШеф Дети

Но, всё-таки, некоторая часть родителей таки поддерживает любые стремления своего чада с самого детства. Именно поддерживают, а не насильно заставляют ходить в разные кружки, чаще всего в те, в которые хотели ходить сами родители в своём детстве, но уж как-то не сложилось. Именно для поддержки и развития таких вот талантливых представителей юного поколения и создаются соответствующие шоу на отечественном телевиденье: «Україна має талант. Діти», «Голос. Діти», «Майстер-шеф. Діти». У всех этих программ есть взрослые аналоги, но видимо однажды, кому-то из авторов шоу пришла в голову идея попробовать сделать тот же формат, но только с детским участием. Ведь дети сейчас совсем почти как взрослые, такие же смелые, решительные и уверенные в своих силах. Да, им труднее говорить «Нет, вы не проходите дальше!», но, в то же время, подобные моменты в жизни закаляют их и готовят к трудностям в будущем. Следует отметить, что родители будущих звездочек всегда готовы их поддержать и ожидают за кулисами, и им неважно, с победой бежит к ним дитя или с поражением. Ведь они любят друг друга несмотря на никакие преграды в жизни. Можно сказать, что детские форматы шоу созданы, чтобы посмотреть, а как же детишки будут себя вести, оказавшись в условиях для взрослых людей? Многими зрителями критиковались проекты, в которых участвовали дети, мол, это травмирует их психику, ведь они попадают иногда в очень жесткие ситуации, конкуренция сумасшедшая, а дети таки могут быть чрезмерно агрессивными и не контролировать себя, принося своим сверстникам неприятности. Плюс постоянные присутствия камер, массы незнакомых людей в лице обслуживающего персонала – всё это подавляюще влияет на детишек. Но, с другой стороны, лучше уж пусть юное дарование занимается тем, что ему по душе, под присмотром огромного количества телекамер и учится находить общий язык со сверстниками, чем обучается плохим привычкам во дворе или общается в соцсетях в различных суицидальных группах.

Наверняка каждый из нас умеет что-то готовить. Возможно, не блюда высокой кухни, но нечто съестное, а, возможно, и даже очень вкусное, соорудить из продуктов в холодильнике вполне можно. А теперь представьте на секундочку, что 12-ти летний ребенок может приготовить стейк рибай или настоящий тирамису, не хуже, чем в Италии? Это кажется вам невозможным? Тогда, чтобы убедиться, что в нашей стране дети талантливы абсолютно во всем, даже в кулинарии, включайте телеканал СТБ, где каждую неделю вашему вниманию представляется масштабное детское кулинарное шоу «Мастер шеф». На данный момент в эфире второй сезон программы, но поклонников у детского варианта не меньше, чем у всех предыдущих взрослых сезонов. Ведь всем интересно посмотреть за командным взаимодействием юных поваров, за их умелыми руками, творящими просто высший пилотаж в блюдах высокой и молекулярной кухни. Ведущими программы в этом году стали: бессменный Эктор Хименес Браво, Татьяна Литвинова и новичок Дмитрий Горовенко. На кастинги второго сезона пришло огромное количество детишек с очень оригинальными и вкусными блюдами, но отобрать в следующий этап нужно было лишь 50 человек, из которых, впоследствии испытаний, было сформировано 20-ку участников, которая и отправилась в прямые эфиры. Схема каждого выпуска осталась неизменной.

Сначала дети демонстрирует своё личное мастерство в индивидуальном конкурсе. К примеру, в одном из последних выпусков, конкурсанты готовили блюда разных стран мира из тех ингредиентов, которые они обнаружили под коробками на своих столах. То есть, в этом шоу недостаточно просто знать рецепты, тут нужно быть ещё и общеэрудированным человеком, чтобы знать, что в Индии во всю еду кладут куркуму и острые специи. Судьи пробуют всё приготовленное и выбирают несколько человек с худшими вариациями, облачая их в чёрные фартуки. После этого этапа следует командный конкурс, где юные повара разделяются на команды «красных» и «синих». Им приходится готовить огромное количество замысловатых блюд и в итоге накормить ими знаменитых поваров, или родителей, или детей из зоны АТО. Участники всегда стараются вложить максимум мастерства и любви в то, что они готовят. Далее происходит голосование за каждую из команд и проигравшие должны выбрать кого-то одного, кому достанется черный фартук. Последним этапом каждой программы становится «битва чёрных», где в очень необычных и сложных условиях детям нужно приготовить идеальное блюдо. Один человек, который, по мнению судей, не справился с заданием, покидает проект.