Год:2017
Страна:Украина
Производство:Новый канал
Жанр:Тв-шоу
Качество:HD
Категории: Тв шоу

Как часто мы, рядовые потребители, попадаемся на уловки производителей различной продукции и покупаем некачественные товары? Конечно же,не всегда в этом виноват именно производитель, ведь есть львиная доля случаев, когда сроки и условия хранения нарушает предпоследнее звено в цепочке доставки продукции – реализатор, то бишь, магазин или отдельный продавец. Кстати, таким нерадивым бизнесменам и даже целым сетям супермаркетов был посвящен проект Нового канала под названием «Ревизор», у которого было и собственное пост-шоу «Страсти по Ревизору». Вадим Абрамов и Анна Жижа со съемочной группой проверяли, помимо ресторанов и гостиниц, также и самые разнообразные магазины: от маленьких киосков до известных во всей стране гипермаркетов. В процессе своей деятельности ведущим удалось раскрыть огромное количество ошибок в хранении продуктов питания, которые могли бы привести к самым страшным последствиям. В пост-шоу приглашались владельцы массмаркетов, дабы у них была возможность высказать свою точку зрения и продемонстрировать изменения с момента последней проверки.

Тайный агент

Но авторы проектов на Новом канале на этом не остановились и решили пойти ещё дальше. Вначале были проведены разнообразные опросы среди зрительской аудитории с целью выяснения, а было бы людям интересно узнать, как именно их обманывают ещё на самой первой, отправной точке процесса изготовления той или иной продукции – на заводах, в кухнях ресторанов или в ларьках со всеми любимой шаурмой? И результаты опросов оказались ошеломляющими, потому что практически 100% голосовавших высказались положительно о такой идее. Так и появился на свет проект «Тайный агент», который тут же обзавелся собственным пост-шоу. Как отмечает руководитель проекта Ирина Сарган, оно было создано не для того, чтобы занять чем-то эфирное время, ведь у Нового и так масса программ, которым необходимо выходить на экраны. Просто в процессе расследований оказалось, что в каждом сюжете есть ещё несколько ответвлений, которые также хочется обсудить со специалистами и экспертами. Также не хотелось бы представлять ситуацию на суд зрителю однобоко: вот, мол, производитель - подлец, вас обманул, не покупайте больше у него продукцию. Нет, у руководителей и директоров всех мест, где побывали спецагенты Нового канала, должна также быть возможность прийти и высказать своё мнение, виденье ситуации, а также объяснить, почему именно так произошло и что будет сделано для исправления ошибок. Ведущими пост-шоу стали Ирина Хоменко и Андрей Шабанов, также известные нам по телепроекту «Абзац!». Почему их именно двое, хотя раньше обычно в таких программах было достаточно одного ведущего?

А потому, что Андрей, как очень скрупулёзный и внимательный парень, выступает на стороне производителей, защищая их позицию, а Ира, как эмоциональная подружка любого из нас, потребителей, просто советует, что лучше покупать, а что – не стоит. В чем же заключается суть данного проекта? Как известно поклонникам этого телеканала, на нем идёт программа «Абзац!», журналисты которой постоянно расследуют злободневные темы, а также устраивают разнообразные эксперименты: уступят ли место беременной женщине в метро, получится ли оплатить кондуктору проезд мелочью номиналом в 5 копеек, окажут ли в ресторане первую медицинскую помощь человеку, который подавился косточкой и т.д. Так вот, журналистов из этой телепередачи пригласили на новую, немного более детективно-сыскную работу – их задачей стало устройство на работу в самые разные места: в детские сады, школьные столовые, мясокомбинаты, точки стрит-фуда. Причем это не какая-то там бутафория, мол, всё решено заранее и ребят просто берут для съемки на то или иное производство. Нет, тайным агентам по-настоящему приходилось устраиваться на работу, работать, а потом официально увольняться. Был даже один случай, когда сорвался один из выпусков из-за того, что участницу программы не хотели брать на сезонную работу и поэтому в срочном порядке пришлось менять тему выпуска. Кроме самих журналистов, есть ещё и главная ведущая – Катя Павлюченко, которая разрабатывает каверзные вопросы и саму историю того или иного сюжета, а в конце даёт советы и делает выводы. Не один раз спецагенты были на грани разоблачения, но, тем не менее, продолжали вести оперативную съемку и расследовать поставленную задачу полностью. Кстати, многие зрители перед стартом проекта интересовались, а не пострадает ли картинка от того, что всё запечатлевалось с помощью скрытых камер? На что руководитель проекта ответила, что суть всего расследования – в получении объективной информации, из первых уст, а не в красивом и ярком изображении.

Таким образом, главным героям программы – спецагентам, необходимо было попасть в «логово» производителя, проработать там некоторое время и собрать разнообразные данные о том, как именно хитрят, а иногда и подводят под смертельную опасность потребителя, жадные и хитрые производители. Знали ли вы, что из испорченных сосисок вполне можно сделать новую вареную колбасу, если добавить в неё немного самой настоящей отравы? И продают её в итоге, как продукцию высшего сорта за немалые деньги. Любите шаурму и даже имеете на примете несколько хороших точек продажи? Тогда вам будет интересно посмотреть, в каких условиях хранят мясо для неё и есть ли санитарные книжки у продавцов.

Конечно же, не всё так мрачно. Бывали места, где журналисты даже сами удивлялись чистоте и порядку, а также честному процессу изготовления продуктов питания. Но в большинстве своём производители всё-таки гонятся за наживой и абсолютно не задумываются о том, что случится с людьми, потребляющими их продукцию. Сюжеты о самых разных обманах в сфере продуктов питания из первых уст и с полным спектром доказательств смотрите еженедельно на Новом канале, а также на нашем сайте в хорошем качестве.