Год:2017
Страна:Россия
Производство:1 канал
Жанр:Тв-шоу
Качество:SATRip
Категории: Тв шоу, Первый канал, 2017

А у вас есть аккаунт в социальных сетях? Твиттер, вконтакте, фейсбук, инстаграмм? А может сразу несколько? Конечно же есть, ведь, если раньше это было просто модно, чатиться с друзьями и болтать с ними в скайпе, то сейчас – это просто необходимость, ведь таким образом можно максимально быстро и эффективно связаться с нужным человеком, отправить документы в электронном виде и фотографии. Многие работодатели даже создаются группы в соцсетях, чтобы объединить своих сотрудников и вести вместе с ними всеми диалог, быть в курсе последних событий.

Молодое поколение, к примеру, пребывает в полном восторге от инстаграмма, хоть он и появился довольно давно, но ажиотаж не прекращается и по сей день. Иногда реально складывается впечатление, что компании друзей встречаются в кафе не для того, чтобы посидеть за чашкой кофе и поделиться новостями, а чтобы сфотографироваться с помощью селфи-палки и запечатлеть свой десерт для фотоблога, где его тут же лайкнут тысячи подписчиков. А обращали ли вы внимание, есть ли геометки на ваших фото? Очень часто неопытные пользователи современных гаджетов даже внимания не обращают на настройки в них, а очень зря. Ведь вы фактически даете тысячам фолловеров знать, где именно находитесь в данный промежуток времени и что делаете. За вами следят в буквальном смысле слова. И хорошо, если следят и просто лайкают фотографии, а не задумывают какие-либо неприятности.

В популярной программе «Время покажет» Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев со своими экспертами обсуждают темы, которые волнуют каждого жителя страны. А уж проблема использования личной информации в соцсетях и связанные с этим проблемы – проблема весьма насущная, так как число пользователей неуклонно растет с каждым днём. В свежем выпуске приводился пример со взломом сервера ЦРУ хакерами Викиликс. Они выложили в сеть информацию, что агенты центрального разведывательного управления США ведут свою шпионскую деятельность буквально с помощью простых граждан, а точнее их смартфонов, фото, навигаторов и так далее. И американцы охотно им в этом помогают, сами того не зная, а просто выставляя свою личную жизнь напоказ в социальных сетях. А в безопасности ли находятся ли жители России, которые активно пользуются интернетом? Или их данные тоже могут попадать в чьи-то третьи руки? На каком уровне находится информационная безопасность в нашем государстве и как её можно улучшить? Хотите услышать компетентное мнение экспертов? Обо всё этом смотрите программу «Время покажет».