Год:2017
Страна:Россия
Производство:Россия
Жанр:Тв-шоу
Качество:HD
Категории: Тв шоу, Первый канал, 2017

Иногда в дом приходят такие проблемы, которые не получается решить без вмешательства извне каких-либо третьих лиц, к примеру, судей. Ведь не всегда удается нормально разрешить ситуацию, в которой замешаны родственники, желающие урвать себе кусок побольше из наследства, или родители, которые разводятся и делят не только имущество, но и собственных детей, кто и кому достанется, а также сколько придется платить за их содержание.

Смотреть на подобное бывает очень непросто даже со стороны, к примеру, секретаря судебного заседания, который ничего не решает, а просто сидит и ведет журнал в компьютере. А всё равно вся ситуация очень задевает и не всегда получается контролировать собственные эмоции, которые просто вырываются наружу, когда маленькие дети рыдают в зале судебных заседаний, они испуганы и совсем не понимают, куда уходит их папа и почему эта тётя так сильно стучит молотком и кричит слово «порядок». А теперь представьте на секунду, насколько психологически сложно бывает самим судьям разбираться в хитросплетениях человеческих судеб. Кто-то скажет, что они на это учились и иначе быть не может, они обязаны быть хладнокровными и сдержанным и выносить решения по справедливости и закону. Но многие юристы вам скажут, что огромное влияние на сам судебный процесс и его итог имеет, как ни странно, пол судьи. Женщины-служительницы Фемиды зачастую чересчур близко всё воспринимают к сердцу и не всегда ведут себя адекватно, что не может не угнетать, ведь сказать ей прямо, что она неправа – нельзя. Так нужен ли судьям здравый смысл и умение трезво смотреть на ситуацию в целом?

Над этим размышляли участники программы «Время покажет», которая выходит на первом канале. Свой взор ведущие и гости выпуска устремили на современную судебную систему в России, которая, конечно же, неидеальная, но что поделать, приходится иметь дело с тем, что есть. Ведь как часто можно увидеть, что судья выносит решения, в котором с точки зрения буквы закона всё абсолютно верно, а по сути полный абсурд. Должны ли мы рассчитывать в судах на какое-то человеческое отношение? Или просто сносить все бредни и принимать их как должное? Речь непосредственно шла об истории, которую обсуждает вся страна уже несколько дней. А именно то, что президент России на собрании читал решение судьи, в котором было написано, что обвиняемый совершил преступление, обратившись с заявлением в местную прокуратуру, то есть, сделав то, что ему разрешает Конституция. Сам сказал, что у него от такого бреда волосы становятся дыбом на голове. Чем закончилась эта история и к чему пришли участники программы, смотрите в очередном выпуске.