Год:2017
Страна:Россия
Производство:ТВЦ
Жанр:Ток-шоу, дискуссия, политика
Качество:HD
Категории: ТВЦ, Тв шоу, 2017, Право голоса, Политика

Не прекращаются военные конфликты на Ближнем Востоке, в Сирии. И, как результат всего этого, волна беженцев захлестнула Европу, которая всеми силами сопротивляется приёму беглецов на своей территории. Также происходят периодические теракты в некоторых государствах, ответственность за которые берут разные группировки. Также не стоит не забывать о всё увеличивающемся количестве кибератак на сервера с конфиденциальной информацией. Новоизбранный президент США планирует распустить НАТО, а Североатлантический альянс, в свою очередь, собирается увеличить количество ПВО на границах с Россией. Немалую роль в ухудшении всей геополитической ситуации играют и вооруженные действия на Донбассе, ведь украинское правительство постоянно просит поддержки у стран ЕС и Америки, а также отправилось в Гаагский суд с иском, в котором требует компенсации ущерба и признания России страной-агрессором.

Не правда ли, слишком много вопросов возникает при рассмотрении поближе каждой из этих ситуаций? Большинство наших граждан достаточно сильно углублены в собственные проблемы, чтобы после трудового дня ещё разбираться в хитросплетениях дипломатических отношений. Но для тех, кто жаждет новых знаний или мнений экспертов в данной сфере, выходит программа «Право голоса», где свои мысли может высказать каждый и они будут услышаны. Также зрителям предлагается пройти голосование и ответить на вопрос вечера, дабы их точка зрения также была учтена.

В одном из последних выпусков в студии поднималась тема ухудшения ситуации на востоке Украины, где происходит буквальная блокада со стороны правительства его же собственных граждан. Силовики проводят атаки по позициям радикально настроенных группировок на железной дороге, при этом местные политики требуют начать блокаду территорий с военным конфликтом, а вместе с тем и экономическую блокаду России, запретить экспортно-импортные операции, а также работу всех российских банков. О том, к чему это может привести и на что ещё может пойти украинская власть, говорили приглашенные эксперты. Один из гостей высказал свою точку зрения о том, что, если силовики не начнут деблокаду Донбасса, то Украина имеет шансы остаться и без Мариуполя, и без Запорожья. Но, при этом, к подобным действиям на востоке страны необходимо быть готовыми и иметь их в виду.